6年生考案 給食献立⑥
今日は6年2組4班が考えた献立で,テーマは「福井の福福ごはんを食べて元気になろう」です。
ソースかつ丼 きんぴらごぼう 豆腐の味噌汁 はぶたえもち というメニューでした。
福井名物の「ソースかつ丼」や「はぶたえもち」、昔から伝わる郷土料理の「きんぴらごぼう」を組み合わせました。
福井の味を覚えて,元気に過ごしましょう。
« 6年生考案 給食献立⑤ | メイン | 6年生考案 給食献立⑦ »
今日は6年2組4班が考えた献立で,テーマは「福井の福福ごはんを食べて元気になろう」です。
ソースかつ丼 きんぴらごぼう 豆腐の味噌汁 はぶたえもち というメニューでした。
福井名物の「ソースかつ丼」や「はぶたえもち」、昔から伝わる郷土料理の「きんぴらごぼう」を組み合わせました。
福井の味を覚えて,元気に過ごしましょう。
コメント