6年生考案 給食献立⑦
今日は,6年1組3班が考えた「福井の栄養満点献立」です。
ひのまるごはん サーモンフライ らっきょうタルタルソース 小松菜のかつお節あえ あげの味噌汁 で
福井の特産物をたくさん使いました。
梅干しの「福井梅」は嶺南で作られています。サーモンフライのかけるタルタルソースには花らっきょを混ぜています。
味噌汁やおひたしには,地域でとれる野菜類をたくさん使っています。どの食材も栄養満点です。
« 6年生考案 給食献立⑥ | メイン | 6年生考案 給食献立⑧ »
今日は,6年1組3班が考えた「福井の栄養満点献立」です。
ひのまるごはん サーモンフライ らっきょうタルタルソース 小松菜のかつお節あえ あげの味噌汁 で
福井の特産物をたくさん使いました。
梅干しの「福井梅」は嶺南で作られています。サーモンフライのかけるタルタルソースには花らっきょを混ぜています。
味噌汁やおひたしには,地域でとれる野菜類をたくさん使っています。どの食材も栄養満点です。
コメント