給食の献立を考える 6年
6年生は家庭科の「くふうしよう おいしい食事」の学習の中で,グループごとに給食の献立を考えています。
テーマは「ふるさと福井をアピールする献立」。栄養教諭の長谷川先生の指導の下、福井の食材調べから取り組んでいるようです。
できた献立は長谷川先生がカロリーや予算等細かいところをチェックした後,実際に給食で提供されるそうです。
楽しいことを考えているときって,みんな笑顔ですね。どんな献立になるのか楽しみです。
« デーサービスセンター訪問 4年 | メイン | 朝の歌 »
6年生は家庭科の「くふうしよう おいしい食事」の学習の中で,グループごとに給食の献立を考えています。
テーマは「ふるさと福井をアピールする献立」。栄養教諭の長谷川先生の指導の下、福井の食材調べから取り組んでいるようです。
できた献立は長谷川先生がカロリーや予算等細かいところをチェックした後,実際に給食で提供されるそうです。
楽しいことを考えているときって,みんな笑顔ですね。どんな献立になるのか楽しみです。
コメント