6年生考案 給食献立 ⑨
今日は1組2班が考えた『福冬こんだて』
メニューは,あぶらげごはん,とりの梅から揚げ,だいこんのゆかり和え,はるさめスープ でした。
給食では初めてのメニューをいろいろ考えて,とりのから揚げは「福井梅」の梅干しを使って,梅味にしてみました。
また,ゆかり和えには冬の味覚「だいこん」を使ってみました。
« 6年生考案 給食献立⑧ | メイン | ディサービスセンター訪問 »
今日は1組2班が考えた『福冬こんだて』
メニューは,あぶらげごはん,とりの梅から揚げ,だいこんのゆかり和え,はるさめスープ でした。
給食では初めてのメニューをいろいろ考えて,とりのから揚げは「福井梅」の梅干しを使って,梅味にしてみました。
また,ゆかり和えには冬の味覚「だいこん」を使ってみました。
コメント