6年生考案 給食献立⑧
今日は2組5班が考えた『福井の味覚 盛りだくさん給食』
メニューは,まいたけ丼,打ち豆サラダ,だいこんと油揚げの味噌汁,お米のムース でした。
アピールしたい食材は「九頭竜まいたけ」と「福井ポーク」です。
「九頭竜まいたけ」は大野市で作られています。「福井ポーク」は越前市などで育てられています。
それらを使った丼を考えました。焼き肉風の味つけになっています。
« 6年生を送る会歌の練習(1~5年生) | メイン | 6年生考案 給食献立 ⑨ »
今日は2組5班が考えた『福井の味覚 盛りだくさん給食』
メニューは,まいたけ丼,打ち豆サラダ,だいこんと油揚げの味噌汁,お米のムース でした。
アピールしたい食材は「九頭竜まいたけ」と「福井ポーク」です。
「九頭竜まいたけ」は大野市で作られています。「福井ポーク」は越前市などで育てられています。
それらを使った丼を考えました。焼き肉風の味つけになっています。
コメント