6年生考案 給食献立⑥
今日の給食は,1組3班が考えた『ふるさと食材たっぷり給食』
メニューは,ソースかつ丼,3種のポテトサラダ,ブロッコリー入りスープ でした。
福丼県でどんぶりといえば,みんなも好きなソースかつ丼。サラダには,じゃがいもの他に「上庄さといも」と「とみつきんとき」を使っています。
また,スープにはブロッコリーと,全部の料理に福井県の特産品を取り入れました。
サラダにさといもが使われているのは,給食では初めてだと思います。意外とおいしかったですよ。
« 6年生考案 給食献立⑤ | メイン | 新入生体験入学 »
今日の給食は,1組3班が考えた『ふるさと食材たっぷり給食』
メニューは,ソースかつ丼,3種のポテトサラダ,ブロッコリー入りスープ でした。
福丼県でどんぶりといえば,みんなも好きなソースかつ丼。サラダには,じゃがいもの他に「上庄さといも」と「とみつきんとき」を使っています。
また,スープにはブロッコリーと,全部の料理に福井県の特産品を取り入れました。
サラダにさといもが使われているのは,給食では初めてだと思います。意外とおいしかったですよ。
コメント