« なわとび大会(1年) | メイン | 6年生考案 給食献立⑥ »

2019年2月15日 (金)

6年生考案 給食献立⑤

2月14日の給食は6年1組1班が考えた『ふるさと特産品こんだて』。

メニューは、白茎ゴボウごはん、ハンバーグきのこソース、たまごスープ、大学いも でした。

ごはんには,春江町の伝統野菜「白茎ゴボウ」を使いました。

みんなが好きなハンバーグには福井県産の「九頭竜マイタケ」他きのこを入れたソースをつけました。

大学いものさつまいもは,あわら市で作られている「とみつきんとき」です。

(ちなみに,バレンタインデーだからか,ハンバーグはハート型でした)

Img_2642

Img_2650

コメント

コメントを投稿