6年生考案 給食献立⑤
2月14日の給食は6年1組1班が考えた『ふるさと特産品こんだて』。
メニューは、白茎ゴボウごはん、ハンバーグきのこソース、たまごスープ、大学いも でした。
ごはんには,春江町の伝統野菜「白茎ゴボウ」を使いました。
みんなが好きなハンバーグには福井県産の「九頭竜マイタケ」他きのこを入れたソースをつけました。
大学いものさつまいもは,あわら市で作られている「とみつきんとき」です。
(ちなみに,バレンタインデーだからか,ハンバーグはハート型でした)
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2月14日の給食は6年1組1班が考えた『ふるさと特産品こんだて』。
メニューは、白茎ゴボウごはん、ハンバーグきのこソース、たまごスープ、大学いも でした。
ごはんには,春江町の伝統野菜「白茎ゴボウ」を使いました。
みんなが好きなハンバーグには福井県産の「九頭竜マイタケ」他きのこを入れたソースをつけました。
大学いものさつまいもは,あわら市で作られている「とみつきんとき」です。
(ちなみに,バレンタインデーだからか,ハンバーグはハート型でした)
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