6年生考案 給食献立②
今日の給食は6年2組3班が考えた『いいとこ満点!福井Brown給食』。メニューは油揚げご飯,さわらのオリジナル和風あんかけ,里芋とネギの煮っころがし,みそラーメン風とん汁 でした。
工夫した点は,メインのさわらをはじめ,ふるさと福井の食材をたくさん使ったところです。
また,魚は切り身にしたり,里芋は切らずに使ったり,食感も楽しんでもらえるように考えました。
« 凧あげ(1年生) | メイン | 昔の道具の学習(3年生) »
今日の給食は6年2組3班が考えた『いいとこ満点!福井Brown給食』。メニューは油揚げご飯,さわらのオリジナル和風あんかけ,里芋とネギの煮っころがし,みそラーメン風とん汁 でした。
工夫した点は,メインのさわらをはじめ,ふるさと福井の食材をたくさん使ったところです。
また,魚は切り身にしたり,里芋は切らずに使ったり,食感も楽しんでもらえるように考えました。
コメント