学校開放4 だしの出前授業
11月24日の和食の日に合わせて,県食料産業振興課が,毎年5年生を対象に出前授業を行っています。
奥井海生堂の方が講師となって,昆布だしの良さを,実際にだしの入っていない味噌汁と入っている味噌汁を飲み比べしながら教えてくださいました。
保護者の方も一緒に聞きながら,だしの良さを実感していたようです。
« 学校開放3 学校保健委員会 | メイン | 学校開放5 親子鑑賞会 »
11月24日の和食の日に合わせて,県食料産業振興課が,毎年5年生を対象に出前授業を行っています。
奥井海生堂の方が講師となって,昆布だしの良さを,実際にだしの入っていない味噌汁と入っている味噌汁を飲み比べしながら教えてくださいました。
保護者の方も一緒に聞きながら,だしの良さを実感していたようです。
コメント