6年生考案 給食献立①
以前にもお知らせしましたが,6年生が家庭科の授業「給食の献立を考えよう~ふるさと福井をアピールする料理をとり入れて~」の中で作成した献立が,実際に給食に出されることになりました。
今日は6年1組5班のメンバーが考えた献立です。テーマは「福井の特産物祭り」ということで,
油あげごはんとかぼちゃコロッケ,打ち豆ときりぼし大根のサラダ,むぎとろめん汁,水ようかんといった,福井の特産物をふんだんに使った給食でした。
« 児童集会(給食委員会) | メイン | 6年生考案 給食献立② »
以前にもお知らせしましたが,6年生が家庭科の授業「給食の献立を考えよう~ふるさと福井をアピールする料理をとり入れて~」の中で作成した献立が,実際に給食に出されることになりました。
今日は6年1組5班のメンバーが考えた献立です。テーマは「福井の特産物祭り」ということで,
油あげごはんとかぼちゃコロッケ,打ち豆ときりぼし大根のサラダ,むぎとろめん汁,水ようかんといった,福井の特産物をふんだんに使った給食でした。
コメント