豆腐作り出前授業(3年生)
11月16日(月) 三年生を対象に、豆腐作りの出前授業が行われました。
講師は、竹田地区にある「谷口屋」の職員の方が3名も来てくれました。
授業では豆腐の作り方について学びました。その後、谷口屋の方が早朝から仕込んでくださった豆乳をもとに、豆腐作りの体験をしました。
最後に、自分たちで作った豆腐を試食しました。子どもたちはとても満足そうな表情を浮かべていました。ご協力くださった谷口屋の皆様本当にありがとうございました。
« 児童集会(図書委員会発表) | メイン | あおぞら・そよかぜ学級 きらりアート展大賞受賞、おめでとう! »
11月16日(月) 三年生を対象に、豆腐作りの出前授業が行われました。
講師は、竹田地区にある「谷口屋」の職員の方が3名も来てくれました。
授業では豆腐の作り方について学びました。その後、谷口屋の方が早朝から仕込んでくださった豆乳をもとに、豆腐作りの体験をしました。
最後に、自分たちで作った豆腐を試食しました。子どもたちはとても満足そうな表情を浮かべていました。ご協力くださった谷口屋の皆様本当にありがとうございました。
コメント