醤油もの知り博士の出前授業(3年生)
10月28日(水) 3・4限目に、醤油もの知り博士の出前授業がありました。
今回は、3年生の子どもたちが受講しました。
醤油もの知り博士が、醤油の作り方や醤油の原料を実物を使って分かりやすく教えてくださいました。最後には、①諸味の状態、②諸味から絞りたての状態、③製品の状態の3つの醤油の試食をしました。その風味の違いに子どもたちは感動していました。
« 栄養教諭教育実習生さんがやってきた! | メイン | 校外学習(4年生) »
10月28日(水) 3・4限目に、醤油もの知り博士の出前授業がありました。
今回は、3年生の子どもたちが受講しました。
醤油もの知り博士が、醤油の作り方や醤油の原料を実物を使って分かりやすく教えてくださいました。最後には、①諸味の状態、②諸味から絞りたての状態、③製品の状態の3つの醤油の試食をしました。その風味の違いに子どもたちは感動していました。
コメント