ふくいの地場産学校給食推進事業 第1弾
福井県の特産食材の中でも,普段の給食ではなかなか使用できない高価な食材を子どもたちに味わってもらおうという事業で
今日の給食には,サイコロのような若狭牛がはいったカレーとアンデスメロンが出されました。
この若狭牛を育てた農家さんのお話をDVDで視聴し,食べた後の感想をクラスごとにまとめました。
どのクラスでも,「お肉が柔らかくておいしかった」と,とても満足した様子でした。
« 3年校外学習(坂井市めぐり) | メイン | クラブ活動 »
福井県の特産食材の中でも,普段の給食ではなかなか使用できない高価な食材を子どもたちに味わってもらおうという事業で
今日の給食には,サイコロのような若狭牛がはいったカレーとアンデスメロンが出されました。
この若狭牛を育てた農家さんのお話をDVDで視聴し,食べた後の感想をクラスごとにまとめました。
どのクラスでも,「お肉が柔らかくておいしかった」と,とても満足した様子でした。
コメント