今日の献立は6年1組6班が考えた「福井の特産品」給食です。
メニューはソースかつ丼、とみつきんときと竹輪のサラダ、六条大麦入りみそしるです。
この献立でアピールしたいのは「ソースかつ丼」と「とみつきんときです」。とみつきんときは、福井県のあわら市の富津(とみつ)地区で育てられたさつまいもです。
とみつきんとき、みずな、にんじん、あぶらあげ、わかめ、六条大麦、こかぶの7種類の食材を使っています。
今日の献立は6年1組6班が考えた「福井の特産品」給食です。
メニューはソースかつ丼、とみつきんときと竹輪のサラダ、六条大麦入りみそしるです。
この献立でアピールしたいのは「ソースかつ丼」と「とみつきんときです」。とみつきんときは、福井県のあわら市の富津(とみつ)地区で育てられたさつまいもです。
とみつきんとき、みずな、にんじん、あぶらあげ、わかめ、六条大麦、こかぶの7種類の食材を使っています。