今日の献立は、6年2組2班が考えた「福井のおいしいカレー給食」です。
メニューは、ふくいポークとあぶらあげのカレー、ひじきのごまサラダ、ふくじんづけです。
福井県には「ふくいポーク」というブランド豚がいます。ふくいポークは、きめが細かく、やわらかいのことが特徴です。今日は、そのふくいポークをみんなが好きなカレーに入れてさらにおいしくしました。
副菜には、ひじきやたくさんの野菜を使って栄養満点のサラダを作りました。
今日の献立は、6年2組2班が考えた「福井のおいしいカレー給食」です。
メニューは、ふくいポークとあぶらあげのカレー、ひじきのごまサラダ、ふくじんづけです。
福井県には「ふくいポーク」というブランド豚がいます。ふくいポークは、きめが細かく、やわらかいのことが特徴です。今日は、そのふくいポークをみんなが好きなカレーに入れてさらにおいしくしました。
副菜には、ひじきやたくさんの野菜を使って栄養満点のサラダを作りました。