今日は6年2組6班が考えた献立です。テーマは「地産地消」,
福井の特産品をふんだんに使ったメニューで,油揚げinカレー ミニヒレカツ 福むすびサラダ らっきょう です。
工夫したところは,ふだんよく食べられているカレーに油揚げを入れたことと,
福井でとれた野菜を使ったサラダを福むすびサラダという名前にしたことです。
今日は6年2組6班が考えた献立です。テーマは「地産地消」,
福井の特産品をふんだんに使ったメニューで,油揚げinカレー ミニヒレカツ 福むすびサラダ らっきょう です。
工夫したところは,ふだんよく食べられているカレーに油揚げを入れたことと,
福井でとれた野菜を使ったサラダを福むすびサラダという名前にしたことです。